Ватно-марлевая повязка для детей

Ватно-марлевая повязка – это средство индивидуальной защиты, предназначенное для защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, а также при возникновении дыма и газа.

ватно-марлевая повязка фотоВ первом случае она должна оставаться сухой, а при дыме и газе должна быть смоченная водой. Время защиты повязкой ограничивается 3-4 часами, после чего ее необходимо утилизовать, а желательно сжечь.
Ватно-марлевая повязка представляет собой сложенную в несколько слоев и прошитую медицинскую марлю с одним слоем ваты. Толщина повязки не должна затруднять дыхание. Размер ее должен быть такой, чтобы полностью закрыть рот и нос и легко завязываться сзади.
Средства индивидуальной защиты на случай непредвиденных ситуаций должны быть у каждого человека, как дома, так и на работе, и в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.
Проверки пожарной техники безопасности ежегодно проводятся в детских сада, поэтому часто воспитатели просят каждого родителя сшить и принести в садик ватно-марлевую повязку для ребенка.
Такая, казалось бы, на сложная в изготовлении вещь, зачастую ставит в тупик родителей. Они задумываются о том, как сделать ватно-марлевую повязку для ребенка своими руками в домашних условиях.

Ватно-марлевая повязка своими руками

Размер повязки составляюет 10 на 15 см. Для того чтобы сшить ватно-марлевую повязку для ребенка в детский сад понадобится:
• Медицинская марля;
• Медицинская вата;
• Нитка
• Иголка
• Линейка или портной сантиметр

1. Вата в аптеке продается в рулоне, поэтому необходимо раскрутить рулон и отрезать кусок размером 10*15 см.

p1
2. Отрезаем квадрат из марли размером 32*32 см, а также две длинные полоски для завязок шириной 10 см. Длина может быть индивидуальной, главное, чтобы они смогли обхватить окружность головы и легко завязаться.

p2
3. Складываем каждую полоску 3 раза пополам, получаются завязки шириной около 1 см. Иголкой с ниткой прошиваем по краям полосок по всей их длине. Завязки готовы.

p3
4. Устанавливаем вату следующим образом.

p5
5. Сворачиваем марлю почти пополам, оставляя лишь 2 см с одной стороны для загиба.

p6
6. Загибаем двухсантиметровый припуск.

p7
7. По краям ваты устанавливаем завязки.

p8
8. Загибаем верхнюю часть марли.

p9
9. Загибаем нижнюю часть марли, пряча внутрь двухсантиметровый нижний припуск.

p10
10. Прошиваем иголкой с ниткой повязку по всему периметру, особое внимание уделив местам выхода завязок.
Удобная и надежная ватно-марлевая повязка для ребенка в садик готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>